注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《贡嘎山》杂志

这里是文学的世界,这里是一朵盛开在高原上的奇葩,让我们敞开心灵,去感悟那片宁静吧

 
 
 

日志

 
 

夜 雨(外二题)  

2011-11-03 10:26:23|  分类: 文学展台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

夜 雨(外二题)

文琼

盼了一冬的春天终于来临。虽然身上依然还裹着厚厚的毛衣,但在过于温暖的感觉中,开始体味出春的气息。

这几个夜晚,每当躺下的那个时刻,屋外便开始有了春雨来临的声音。在寂静的夜里,毫无征兆的淅淅沥沥敲打上了屋顶,敲打上了窗棂,顷刻间,让我的思绪在夜空中飞得很远很远……

或许是太过闷长的冬季吧?在寂静的夜里,雨是灵动而跳跃的。像一颗颗珍珠洒落在玉盘里,掷地有声,温柔了我的心。躺在温暖的被窝里,我无法感受屋外初春的寒气。于是,春雨在夜的造访更有一种说不出的欣喜。

细细聆听头顶上的雨声,不禁神驰千里,心旷神怡。我仿佛看见在那一座座大大小小的山岭间,一片片高高低低的草地上,每一个生命都在尽情地吮吸着甜甜的雨滴,催促着生命的再次飞扬。

寂静的夜里,雨,飘飘扬扬,无声无息,洗刷着冬的尘埃,荡涤着天上人间所有的忧愁和烦恼,在夜的天空凭添了一片温馨,一片祥和。

寂静的夜里,听丝丝细雨轻舞飞扬。在雨的音符里让心灵回归……

 

岁月.人生

 

带着一颗寂寥的心走过岁月。谁又与我一路前行?走过岁月,不知道人生的前缘或许只是一阵风,吹散了心中的爱,随落花一起凋零在岁月的日记中。几多无奈几多忧愁,是谁轻轻带走了我的心,还有那只会唱歌的风筝?

光阴流走的不仅有岁月,还有烟云风尘。时光在我生命的年轮上已刻下了深深的痕迹,一缕苦涩沉淀在心。人生四季,有春的温暖,夏的热烈,秋的沉思,冬的寥落。一切只是一次轮回。那些生命的躁动与喧嚣都已成为遥远的过去。伴随着岁月的流淌,心日渐疲惫。

回首往事,经历了,走过了,终于明白,人生其实是一场漂泊的漫旅,遇见了谁都是一场美丽的意外。那些悄然逝去的日子和那些动人心悸的浪漫岁月,都是生命的风景。

在长长的岁月中我们都将会渐渐地老去。在渐行渐远的记忆里,我们因为思念而怀念。无常漫漫人生,既然选择就代表着不后悔,意味着不失望。 宿命的背后是那份执着不变的情怀,是凄然而淡泊的爱恋和坚定的守望。即便时常在淡淡地忧愁中黯然神伤,悄然流泪,相信真爱终是一生不变的信念。

 

繁华的春熙路 孤独的灵魂

 

节日的春熙路,人海如潮。乱七八糟、震耳欲聋的音乐,此起彼伏、声嘶力竭的叫卖,还有衣着时髦、用厌恶与鄙视的目光斜过卷着裤腿挑着担子慌乱走过身旁的果农的都市情侣,充分彰显着城市的繁华与冷傲。

都市的暮色是积聚了白昼污浊空气的沉重压抑。失神的望着一双双或匆忙或疲惫的脚步在眼前来来去去,去去来来。突然之间,对自己极度想到春熙路的念头充满了迷茫与困惑。

为一些虚无飘渺的希翼和奢念作出一些莫名其妙的决定,好象成了近段时间自己的嗜好。其实,熙攘的人群里就算真的有邂逅的机缘,在繁华的喧闹中或许已成错肩而过的遗恨。前世与今生的情缘,三生石上的宿命也许只是海市蜃楼的诱惑。那透着万千灯火的窗户,哪一扇才是自己灵魂的去处?恍惚间感觉自己就像路边的那些雕塑,凝固成了没有灵魂的姿势,任由着来去的过客评头论足。而那一份守望是否真的就成了一道永远的风景?

都市是现代而进步的,家乡的整个小城也抵不上一条春熙路的繁华。但是,我却深深切切实实的想念着它的清新与恬静。因为我知道,热闹的掌声与绚丽的幕后更多的是无奈的随波逐流。雪山的真,草原的纯在浮躁的繁华与冷漠中,感受着沉甸甸的失落。其实,我原本就知道自己的灵魂不属于这里。只是,为了心中的一份牵引和思念,存念着侥幸的希望,做着一些无用的挣扎。

失望原本就是情理中的事,只是当它那么清晰的占据了心的时候,伤感的情愫依然还是那样的不可遏止。原来,近在咫尺的遥不可及竟然可以如此残忍的让心碎裂成泪雨滂沱。

涌动的人群,喧嚣的商店,闪烁的霓虹灯让春熙路在夜的黑里繁华似梦,而我的灵魂却如月下绰影,苍白而孤独! 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017